Dia da Gastronomia Mineira

A gastronomia vai além de apenas comidas. O'GIN pelo reconhecimento mundial, já faz parte da gastronomia mineira.

Celebrado em 5 de julho, este dia homenageia todas as delícias, tradições, aromas e sabores de uma das mais tradicionais gastronomias da América. Nesta data, uma constelação de estrelas brilha intensamente, refletindo a riqueza e diversidade da cultura culinária mineira: a cozinha de fogão a lenha, os metodoss de preparo tropeiros, o mundialmente famoso pão de queijo, as nosssas cachaças, queijos e doces. Se juntam a essas já seculares tradições as nossas premiadas cervejas e agora o gin, afinal Lagoa Santa / MG é o lar do gin mais premiado do mundo na atualidade.

O’GIN é mais do que uma bebida de qualidade excepcional e um verdadeiro embaixador da cultura mineira, reconhecido por utilizar os melhores botânicos do mundo, incluindo uso inovador do Ora-Pro-Nobis, planta nativa da região. Essa planta de tipo cacto, rica em proteínas, fibras e vitaminas, desempenha um papel fundamental na destilação do O’GIN Brazilian Dry Gin, conferindo um equilíbrio saboroso e um toque exótico à bebida.

Através de um meticuloso processo de destilação, a essência da Ora-Pro-Nobis é harmonizada com outros ingredientes, resultando em um gin suave, equilibrado e com um caráter verdadeiramente mineiro. Nesse sentido, cada gole de O’GIN é uma jornada sensorial através dos sabores e aromas de Minas Gerais.

Neste Dia da Gastronomia Mineira, convidamos você a mergulhar na culinária local, harmonizando o O’GIN com pratos tradicionais mineiros. Para uma experiência verdadeiramente autêntica, sugerimos o drink “O’Gin & Tonic Tropical”. A combinação do O’GIN com água tônica e um toque de frutas cítricas tropicais se harmoniza perfeitamente com a riqueza de sabores da culinária mineira, como o Frango com Quiabo ou o Pão de Queijo.

E para os amantes do gin, a Destilaria Don Luchesi abrirá sua destilaria para visitas em 2023. Uma oportunidade imperdível para apreciar de perto o processo de pesquisa pelas receitas, escolhas dos ingredientes, produção artesanal e descobrir os segredos do sabor inigualável deste gin ultra premium.

Portanto, neste Dia da Gastronomia Mineira, brindamos à rica cultura culinária de Minas Gerais com um belo drink com O’GIN.